Allgemein

TG Worms – Badminton wahrt weiße Weste

• Waldemar Knaub

Verbandsliga Nordost: TG Worms I – TV Mainz–Zahlbach II 4:4

Zum Beginn der Rückrunde trafen der Herbstmeister aus Worms und der zwischenzeitlich neue Spitzenreiter Zahlbach II aufeinander. Die Mainzer haben ein Spiel vorgezogen und gewonnen, sodass die Wormser erstmals in dieser Saison in der Verfolgerrolle sind. Die TGWler mussten weiterhin auf den Stammspieler Frank Kalinowski verzichten, der von Hannes Reimann vertreten wurde. Im 2.HD spielten Reimann/Knaub gegen Voigt/Franz. Das Spiel war deutlich knapper als noch im Hinspiel und den TGWlern gelang es nach verlorenem 1. Satz mit 19:21 den 2. Satz mit 21:18 für sich zu entscheiden und erst im 3. Satz setzten sich die Mainzer deutlich mit 13:21 durch. Preuß/Braam im 1. HD waren gegen Knaupp/ Burckschat deutlich sicherer als im Hinspiel und gewannen klar mit 21:18-21:16. Axel Braam gelang im 1. HE gegen Knaupp bereits in zwei Sätzen die Entscheidung mit 21:14- 21:5. Peter Preuß sorgte mit einem knappen aber verdienten 21:19-22:20 Sieg gegen Voigt für den 3. Punkt für die Wormser. Das DD mit Mailahn/Tran gegen Guntrum/Jansen unterlag mit 18:21-15:21, wobei mehr drin gewesen wäre. Das DE gab Annika Mailahn gegen die starke Frauke Guntrum mit 16:21-10:21 ab. Ebenso verlor Hannes Reimann das 3. HE gegen Burckschat mit 13:21-16:21, womit der TV den 4. Punkt machte. Das gemischte Doppel mit Quy Tran und Waldemar Knaub hatte nun zum Schluss die Aufgabe, mit einem Sieg die Niederlage abzuwenden. Dies gestaltete sich gegen das erfahrene Mixed Jansen/Graversen als eine äußerst schwierige Aufgabe. Nach einem Rückstand im 1. Satz drehten kurz vor Schluss die Wormser das Spiel zu einem wichtigen 22:20 Satzgewinn. Der 2. Satz ging dagegen völlig an den TGWlern vorbei und mit 11:21 verloren. Im Entscheidungssatz begann der Satz ausgeglichen und zum Seitenwechsel stand es 11:10 zugunsten der Wormser. Jetzt zeigten die Wormser sich jedoch von der besten Seite und gewannen den Satz klar mit 21:14, womit das Unentschieden gesichert wurde. Damit liegt die TGW einen Punkt hinter Mainz-Zahlbach, hat allerdings auch ein Spiel weniger ausgetragen. Die nächste Gelegenheit zum Punkten gibt es am kommenden Samstag auswärts gegen den PSV Bad Kreuznach II.