Allgemein

Fünf 1. Plätze und sechs Treppchenplätze für den Nachwuchs von TG Worms – Badminton

• Waldemar Knaub

Die 2. Bezirksrangliste der Schüler und Jugendlichen lockte insgesamt über 90 Spielerinnen und Spieler in das Wormser BIZ am 31.05. TG Worms- Badminton agierte als Ausrichter und stellte mit insgesamt 13 Teilnehmern ein großes und starkes Teilnehmerfeld, was die Ergebnisse des TGW Nachwuchses eindrucksvoll belegen.

Bei den Mädchen u 11 spielten Valeria Katsnelson und Evelin Starin. Valeria konnte hierbei den 3. Platz unter den Mädchen belegen und Evelin sicherte sich eindrucksvoll den 1. Platz. Gemeinsam traten sie auch im Doppel in der höheren Altersklasse u13 und konnten sich dort sogar gegen eine ältere Paarung durchsetzen und sicherten sich dort den 3. Platz, was gleichzeitig den 1. Platz der Mädchen u11 bedeutete. Karina Brauer spielte gemeinsam mit Luisa Hiehn von der TSG Grünstadt. Die beiden Mädchen spielten zwar zum ersten Mal zusammen, konnten sich aber auf Anhieb ins Finale spielen und verloren dort erst im dritten Satz knapp, sodass ein 2. Platz zu Buche stand.

Ebenso erfolgreich spielte Philipp Grußbach. Im JE u11 setzte sich Philipp gegen alle Gegner durch und errang einen weiteren 1. Platz für die TG Worms. Erwin Brauer startete in der u13. Verdient setzte er sich gegen seine Gegner durch und konnte ebenfalls den 1. Platz belegen.

Bei den Jungen u15 spielten für die TGW Janne Prölß, Louis Düppengießer, Niklas Weiß sowie Daniel Fischer. In der Gruppenphase gelang es allen vier Spielern sich für die Hauptgruppe um die Plätze 1 bis 8 zu qualifizieren, was bei 16 Teilnehmern ein toller Erfolg ist. Dort belegte Janne Prölß den 8 Platz. Louis Düppengießer hatte im vereinsinternen Kampf um Platz 5 im dritten Satz gegen Niklas Weiß verloren und belegte so den 6. Platz. Daniel Fischer spielte sich souverän ins Finale und traf dort auf Gabriel Schosser aus Schifferstadt. Daniel kämpfte eindrucksvoll und bis zuletzt, der Titel war dem Schifferstädte aber nicht zu nehmen, sodass Daniel den 2. Platz belegte.

Im Doppel u15 spielten Daniel und Louis gemeinsam und konnten dort sehr souverän alle ihre 3 Spiele für sich entscheiden und so den 1. Platz belegen. Dabei gelang Daniel auch die Revanche für das verlorene Finale gegen Gabriel Schlosser und seinen Doppelpartner aus Schifferstadt.

Im ME u19 spielte Lisa Reich für die TGW. In vielen knappen Spielen gelang ihr ein Sieg, mit welchem sie den 5. Platz erreichen konnte. Im Doppel trat sie gemeinsam mit Nele Kaul auf und die beiden Mädels konnten beim ersten gemeinsamen Spiel sogleich den 2. Platz erreichen.

Bei den Jungen u19 spielte Daniel Berkes. Ihm gelang die Qualifikation für die Hauptrunde um die Plätze 1-6, wobei er sich bis ins Halbfinale spielte, dort jedoch unterlag und letztlich mit dem 4. Platz knapp das Podest verpasste.

Mit einer sehr großen Leistungssteigerung zu den vergangenen Turnieren erspielte sich Christian Canci in einem großen u17er Feld den Einzug ins Halbfinale. Hier traf er auf den späteren Turniersieger Jonas Ackermann vom SV Offenheim und unterlag in einem starken, kraftraubenden Spiel im dritten Satz. Im Spiel um Platz 3. waren die Nachwirkungen des letzten Einzels noch klar anzusehen, sodass er sich dem Spieler Hoesch aus Waldsee geschlagen geben musste und letztlich einen starken 4. Platz belegte. Im JD u17 spielte er gemeinsam mit Patrick Dillmann, wobei die beiden TGWler klar das Feld beherrschten und sich so deutlich den 1. Platz sicherten.

Die Turnierergebnisse sind ein toller Erfolg für die Spieler und eine Bestätigung für die konstante Jugendarbeit des Trainergespanns der Badmintonabteilung.

Ein herzlicher Dank geht an alle Helfer, Kuchenbäcker und Salatanrichter, die maßgeblich zu dem tollen, schnellen und fröhlichen Turnierablauf beigetragen haben! Ein besonderer Dank geht an Jasmin für die tolle Vorbereitung des Turniers! Herzlichen Dank!

Hier geht es zu den Fotos des Turniers. Vielen Dank an Volker Dillmann für das Fotografieren!