Allgemein

TGW fährt gegen Gonsenheim den Sieg ein

• Waldemar Knaub

Verbandsliga Nordost: TGM Mainz- Gonsenheim – TG Worms 2:6

Zum letzten Auswärtsspiel der Saison ging es für die Wormser nach Mainz-Gonsenheim. Nach zwei Unentschieden und zwei Niederlagen in diesem Jahr wollten die Wormser wieder doppelt punkten, was an diesem Tag auch klar gelang. Mit Idealbesetzung konnte die Mannschaft einen klaren Sieg gegen die abstiegsbedrohten Mainzer einfahren. Das 1. HD mit Preuß/Braam hatte gegen Vogel/Detzel keine Mühe und gewann klar mit 21:16-21:9. Im 2. HD hatten Knaub/Reimann gegen Fraunhofer/Feucht deutlich mehr Mühe. Den 1. Satz wähnten die Gäste beim Stand von 15:19 bereits verloren, mit viel Siegeswillen gelang jedoch noch die Wende zum wichtigen Satzsieg mit 22:20. Den zweiten Satz gab das Doppel mit 16:21 ab und vertagte die Entscheidung in den 3. Satz. Beim Stand von 19:19 merkte man den Mainzern den Druck zu punkten nur zu deutlich an, sodass die Wormser von gegnerischen Fehlern profitieren konnten und so mit 21:19 den Sieg einfuhren. Die Damen Mailahn/Tran kämpften gegen Adams/Kaiser um die Punkte. Abermals fehlte etwas ein wenig Glück zum Satzsieg, sodass am Ende eine 21:23-16:21 Niederlage zu Buche stand. In den Herreneinzeln konnten die Wormser ihre ganze Stärke zeigen. Sowohl Axel Braam im 1. HE (21:19-21:18) als auch Peter Preuß im 2. HE (21:16-21:15) überzeugten und sicherten der Mannschaft bereits frühzeitig das Unentschieden. Annika Mailahn unterlag mit 12:21-14:21 gegen Nadja Kaiser im Dameneinzel. Das Mixed mit Waldemar Knaub und Thi Quy Tran war gegen Adams/Feucht im 1. Satz sehr gefordert und konnte einen knappen Sieg mit 22:20 einfahren. Im zweiten Satz zeigte sich Resignation bei den Mainzern, sodass der Folgesatz mit 21:15 deutlicher ausging. Den Erfolg rundete Hannes Reimann mit einem Drei-Satz-Sieg gegen Daniel Fraunhofer im 3. HE ab (14:21-23:21-21:16). Mit dem Endstand von 6:2 klettern die Wormser wieder auf den dritten Platz. Die Mainzer hingegen rutschten mit insgesamt 8 Punkten durch die Niederlage und den gleichzeitigen Sieg von dem ehemaligen Schlusslicht 1. BCW-Hütschenhausen auf den Abstiegsplatz ab. In der Liga mit acht Mannschaften ist damit vor dem letzten Spieltag alles offen. Um den Aufstieg kämpfen die punktgleichen Mainz-Zahlbach II und Hechtsheim. Am Tabellenende sind gleich vier Mannschaften akut vom Abstieg bedroht, haben doch Hütschenhausen, Bad Kreuznach und Mainz-Zahlbach III gerade mal einen Punkt Vorsprung vor Gonsenheim. Umso mehr freuen sich die Wormser, dass sie in ihrer Premierensaison in der Verbandsliga nichts mit dem Abstiegskampf zu tun haben.